ТОП-10 немеркнущих сделок на финансовых рынках. Часть 1

Ведя свой форекс блог либо участвуя в жизни других блогов, вы становитесь активным участником жизни блогосферы. Это в свою очередь даёт возможность знакомства с множеством интересных людей. Во время общения в блогосфере у вас будет возможность приобретения не только наставников в вашей сфере деятельности, но также и друзей.

ТОП-10 немеркнущих сделок на финансовых рынках. Часть 1

Аналитический отдел компании ИнстаФорекс сообщает.
После завершения Периода Великого спокойствия в 2007 году, чьи-то карьеры на мировых биржах постиг крах, а кто-то, как к примеру хедж-фонд Джона Полсона наоборот, умудрился заработать миллиарды долларов. Следует, однако, помнить, что описанные ниже сделки были заключены людьми, которые многие годы своей профессиональной деятельности потратили на изучение рынков и на спекулятивные операции. Эти сделки — не просто удача, а результаты тяжелейшего труда, и множества усилий по рыночному анализу.

Президент инвестфонда Paulson&Co Джон Полсон

Джон Полсон
Полсон предсказал, что ипотечная пирамида США рухнет, и сделал ставку против ипотечных бумаг, что позволило его фонду стать богаче на 15 миллиардов USD в 2007 году. Эта сделка стала примером того, как творится финансовая история. Уже в 2010 году имя Джона Полсона всплыло в связи с ситуацией вокруг активов ипотечной компании Lehman Brothers, которые он пытался поделить с Goldman Sachs.

Медведь с Уолл Стритт Джесси Ливермор

Джесси Ливермор
Джесси Ливермор получил первую прибыль в 15 лет, заработав 1000 долларов. Во время Краха 1929 года он, на фоне всеобщей паники, заработал 100 миллионов USD (или почти 1,2 млрд на современные деньги).
На NYSE он стал кем-то вроде божества, поскольку заработал на том, что предугадал падение рынка и ушел в sell. Никто толком не понимал, что происходит с рушащейся экономикой США, и пресса поспешила обвинить Ливермора в начале Великой депрессии.
Философия Джесси была простой: акции, несущие убыток — продавать, а прибыльные — придерживать.

3. Предприниматель и филантроп Джон Темплтон.

Джон Темплтон

Успех Темплтона зиждется на инвестициях в Японию. Впервые он инвестировал в 1939 году: на разных биржах он покупает несколько акций по 1 доллару, потратив в сумме 100 долларов, одолженных у товарища.
Темплтон был уверен, что акции США сильно подорожают от войны, и в результате, через 4 года разбогател на 40 000 долларов. В 1954 году он создал свой фонд на бирже — Templeton Growth Fund, и занялся зарубежным инвестированием. Он предпочитал инвестировать в страны, где государство в экономику не лезет, где рынок свободен. Таким образом, Темплтон открыл для американских инвесторов рынок Японии, где акции росли очень быстро. К 1999 году на каждые 55 тысяч долларов он заработал по 55 миллионов, играя в долгую. Templeton Growth Fund владел акциями от 6 до 7 лет, разыскивая дешевые компании с хорошими перспективами. Темплтон добился доходности своих фондов в размере 14,5%.

4. Финансист, инвестор и трейдер Джорж Сорос

Джордж Сорос
Джордж Сорос за один день заработал 1 миллиард долларов прибыли, продав 10 млрд фунтов стерлингов. Эта сделка заставила Соединенное Королевство покинуть европейскую систему валютных курсов.
Драма разыгралась 16 сентября 1992 года. Фонд Сороса Quantum в течении нескольких лет покупал британские фунты сравнительно небольшими партиями. А когда курс британской валюты пошел вниз, Quantum резко сыграл на понижение и выбросил на рынок скупленную валютную массу, что обвалило британский фунт стерлингов до критических отметок. Виноват в этом был, конечно, не только Сорос, но по аналогии с Ливермором, именно Соросу достался титул человека, который «сломал Банк Англии».
Что тут сказать? Не удивительно, что Джорджа Сороса считают одной из влиятельнейших фигур в мире финансов!

5. Основатель Tudor Investment Corporation Пол Тюдор Джонс.

Пол Тюдор Джонс
 
Первых крупный успех Джонса — предсказание Черного понедельника 1987 года. Тогда ему удалось увеличить свой капитал в три раза. Пол Джонс внимательно изучил графики и пришел к выводу, что финансовые рынки ждет обвал. В Черный понедельник Джонс встал в короткую позицию. И когда рынок Соединенных Штатов испытал небывалое падение, Джонс стал богаче на 100 миллионов. На 2009 год его фонд, Tudor Investment Corporation, оценивался в 6,3 миллиарда.
Достигнув успеха в бизнесе Пол Джонс также занялся благотворительностью. Его фонд Robin Hood Foundation занимается борьбой с бедностью в Нью-Йорке.

В данной статье мы поговорим о причинах, по которым создаются блоги и о плюсах, которые получают владельцы и посетители блогов. Ведение собственного блога, или участие в чужих блогах, может дать человеку целый спектр полезных вещей, от прибыли до просто хорошего настроения и ощущения самореализации. Ниже мы рассмотрим отдельно каждый положительный аспект деятельности в блогосфере и постараемся в итоге решить для себя, нужно этим заниматься или нет.

Постоянно находится в курсе происходящих событий

Регулярно изучая материалы, выкладываемые на различных блогах можно найти множество интересных фактов которые помогут узнать картину происходящего в мире, а также ознакомиться с фото и видео материалами, получить ценные советы, принять участие в интересных дискуссиях и т.п. Также для блоггеров существуют социальные сети, которые являются источником различной полезной информации.

Возможность получения прибыли

Много трейдеров начинают вести свой блог форекс трейдера или активно участвовать в других блогах, с целью подработать, но есть и такие кто использует этот вид заработка как основной источник дохода.

Стать частью блогосферы

Возможность участия в различных конкурсах, акциях, розыгрышах даст вам возможность самореализации, придаст положительный заряд эмоций и поддержит хорошее настроение. Главное это не лениться и постоянно принимать активное участие в различных мероприятиях блогосферы.

Попробовать себя в роли писателя

Так как блоггеры в основном излагают свои мысли посредством текста, то корректная семантика и умение точно и коротко донести читателю свои идеи, будут иметь положительный эффект и в повседневной жизни.

Возможность самореализоваться

Предположим, вы опытный практикующий трейдер и у вас есть желание пообщаться на эту тему. Тут появляется возможность реализовать эту идею создав свой forex блог. Вы его создаёте, и пишите о том, чем успешно занимаетесь. Со временем у вас появляется постоянная благодарная аудитория, вас начинают цитировать, по ключевым запросам вы в ТОПе. Таким образом, ваше любимое занятие помогло вам по новому самореализоваться.

Возможность стать популярным

Общепринято, что вести свой блог памм инвестора это очень модно и отвечает современным тенденциям в интернет сфере. При условии, что вы профессионал своего дела то довольно скоро о вас как специалисте будут говорить многие и стараться чему-то у вас научиться. Некоторые даже захотят пойти по вашим следам, чтобы тоже стать такими же популярными. Уверен, что никто бы не отказался от возможности отождествления с корифеями блогосферы.

Возможность систематизировать знания

Постоянная фиксация своего опыта в статьях блога позволит вам не забыть имеющийся опыт, а также систематизировать имеющиеся знания.

Времяпровождение с пользой

Деятельность на блогах может стать тем правильным выбором, который позволит не убивать время на игрушки и кровавые боевики. Я, например, раньше был игроманом и более 5ти лет убивал своё время. Теперь я решил избавиться от одного инструмента убийства своего времени на другой, который позволяет извлечь массу полезных вещей и все пункты этой статьи только подтверждают данное утверждение.

Возможность поддерживать свой тонус на высоте

Когда ваша аудитория начинает благодарить за полезную статью, комментирует их, постоянно добавляются новые подписчики это всё вдохновляет и поднимает настроение, без которого крайне сложно быть успешным.

Самоутверждение

Для мужчин особенно важным является поддерживать свою самооценку на должном уровне и поэтому стоит добавить ещё один пункт в пользу блогов. Настоящий мужчина ценится по тому, что успел создать и что имеет, а памм блог – творение его рук, которым он может гордиться. Поэтому если вы ещё не успели построить дом и посадить дерево, то создание своего блога будет прекрасным началом на этом пути.