Форекс трейдерам - Сообщения с тегом "ставка"

Ведя свой форекс блог либо участвуя в жизни других блогов, вы становитесь активным участником жизни блогосферы. Это в свою очередь даёт возможность знакомства с множеством интересных людей. Во время общения в блогосфере у вас будет возможность приобретения не только наставников в вашей сфере деятельности, но также и друзей.

  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

О перспективах, сюрпризах и капризах мировой экономики в 2020 году

Мировая экономика в 2020 году

Аналитический отдел ИнстаФорекс сообщает:

ИнстаФорекс заботится о том, чтобы трейдеры получали информацию, необходимую для комфортной, и прибыльной торговли. На старте нового календарного года предлагаем вашему вниманию обзор перспектив мировой экономики.

Если кто-то ожидал, что США упустят мировое экономическое лидерство, то напрасно. Фондовый рынок США показывает рост последние 70 лет, и есть все основания полагать, что тенденция сохранится в 2020 году. Рынок акций американских компаний показал впечатляющий рост в году минувшем: S&P 500 прибавил свыше 28%, индекс Доу Джонса — более 22%, а NASDAQ Composite — более 35%.

Хотя экономические аналитики называют протекционистскую политику Дональда Трампа непоследовательной и агрессивной, риторика президента США по возвращению производства в страну и поддержке национального производителя, все-таки, подстегнула рынок. Война тарифов и пошлин между США и Китаем заставила инвесторов понервничать. На момент начала противостояния, в 2017 году, торговый дефицит США по отношению к Китаю составлял 335,4 млрд долларов. Введенные США с 1 октября 2019 года пошлины на товары из Китая на сумму $250 млрд в размере 30%, и 15% на остаток китайского экспорта, на сумму в $300 млрд, заставили Китай искать взаимопонимания с лидером мировой экономики.

В ноябре 2019 года Министерство коммерции КНР заявило о достижении договоренности со США о поэтапном и одновременном снижении пошлин на товары в одинаковом темпе. А уже 15 января 2020 года Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ было подписано соглашение о первичной фазе сделки по урегулировании торговых споров. Конечно, такое соглашение не только добавило очков президенту США, но хорошо сказалось на экономических ожиданиях, так как снизились риски, связанные с торговой войной.

Наиболее авторитетные компании уже опубликовали прогнозы по индексу S&P 500 на 2020 год, которые свидетельствуют об оптимистичных ожиданиях для американского фондового рынка:
  • Goldmen Sachs и JPMorgan — 3400;
  • Bank of America и Barclays — 3300;
  • Deutsche Bank — 3250;
  • Morgan Stanley — 3000.
В качестве драйверов рынка в предстоящем году можно выделить перспективы экономики США в связи с высокой вероятностью окончания противостояния с Китаем, президентские выборы в США в ноябре 2020 года, а также политику ФРС, испытывающую давление Трампа по поводу учетной ставки в стране.

Всемирный банк опубликовал прогноз по росту мировой экономики, который в 2020 году составит около 2,5%, и возрастет, по сравнению с 2019 годом, на 0,1%. Немалую долю в этом показателе составит и показатель роста экономики США: по данным The Wall Street Journal (опросившего 57 видных экономистов страны), он будет происходить за счет роста рынка труда. Хотя рост американской экономики ожидается медленнее прогнозируемого — 1,8% вместо 2,2%, как ожидалось ранее.

Немалую роль будет играть и позиция ФРС США по основной процентной ставке. Джером Пауэлл дал понять, что до 2021 года ставка едва ли будет поднята. Можно предположить, что в условиях экономического роста в США и замедления укрепления доллара, инвесторы устремятся на развивающиеся рынки. Но, если инфляция в США ускорится, ФРС придется принять меры, и тогда развивающиеся страны вынуждены будут повысить ставку, так как прибыльность их государственных облигаций снизится.

Своё веское слово скажут также и президентские выборы в США. Во-первых, потому что в 2020 году заканчивается программа Дональда Трампа о налоговом стимулировании экономики, которая обеспечивала значительные темпы роста последние два года. Во-вторых, после «украинского скандала» и импичмента в Конгрессе, Трамп пойдет на выборы с пятном недоверия от парламента. А в-третьих, неизвестно кого выставят против действующего президента демократы. Едва ли это будет Джо Байден, чье имя ассоциируется у избирателя с теневым бизнесом в Украине. Если же Демократическая партия сможет выдвинуть единого харизматичного и прогрессивного кандидата, продолжение экономической программы Трампа будет под большим вопросом. Экономика США замедлит темпы роста, что скажется на доверии к ней инвесторов как внутри страны, так и за её пределами.

Не последнюю роль в самочувствии мировой экономики, в 2020 году, будут играть политические сюрпризы и социальные капризы. После того, как на референдуме 51,9% британцев проголосовало за выход из ЕС, Великобритания с упорством, достойным лучшего применения, стремилась покинуть Евросоюз без сделки. Аналитики Соединенного королевства говорят о том, что убытки от Brexit в 2020 году, вероятно, перевалят за 200 млрд фунтов стерлингов. Если добавить к этому настойчивое желание Шотландии провести повторный референдум о выходе из состава Великобритании, перспективы вырисовываются совсем не радужные — одна из ведущих экономик мира рискует обрушится. Судьба английского фунта как резервной валюты вызывает опасения долгосрочных инвесторов.

Франция в 2019 году столкнулась с самыми масштабными социальными протестами за последние несколько десятилетий — движение "жёлтых жилетов" то угасает, то вспыхивает вновь. В апреле президент Франции, Эммануэль Макрон, идя на уступки требованиям протестующих, объявил о том, что правительство рассмотрит требования о снижении налогов и бюджетной помощи пенсионерам. Однако, не взирая на удовлетворение социальных капризов за счет дисциплинированных налогоплательщиков, давление улицы на правительство не прекратилось — беспорядки в Париже в ноябре ушедшего года тому подтверждение. Продолжающаяся социальная нестабильность во Франции в 2020 году почти наверняка будет существенно влиять на волатильность евро.

Если добавить к сказанному напряженность между США и Ираном, фактическое двоевластие в Венесуэле (цена нефти), социальные протесты в Чили (лидер по производству меди), недавние протесты в испанской Каталонии (давление на еврозону), то станет понятно, что политика в 2020 году будет важным фактором влияния на состояние мировой экономики. Войны, революции и социальные протесты существенно повлияют на мировые рынки сырья, валют и ценных бумаг.

Обобщая сказанное, стоит отметить, что трейдерам ИнстаФорекс будет полезно следить за экономическими новостями компании, чтобы вовремя настроить свои торговые стратегии в преддверии напряженных периодов на рынке. Каковы бы ни были обстоятельства в политике и мировой экономике, брокер ИнстаФорекс позаботится о качественном предоставлении рыночных котировок по более чем 300 торговым инструментам для Вашего комфортного трейдинга.

Как трейдеру заработать на колебаниях стоимости денег?

Учетная ставка

ИнстаФорекс предлагает трейдерам более 300 торговых инструментов, позволяющих успешно и продуктивно торговать на Форекс. Основным товаром на валютном рынке являются деньги. Если деньги на Форекс — товар, то стоит рассмотреть фактор, который существенно влияет на формирование его цены на рынке — учетную ставку.

Все страны контролируют количество денег в обороте, чтобы регулировать темпы экономического роста: ускоряют или, напротив, замедляют, чтобы экономика не перегрелась. Контроль над монетарной политикой осуществляют национальные регуляторы (Центральные банки стран) с помощью целого арсенала инструментов, одним из которых является учетная ставка.

Учетная ставка — это ставка процентов, под которые коммерческие банки в стране получают кредиты от национального регулятора. Если Центробанк снижает учетную ставку, то коммерческие банки берут государственные деньги в займы активнее, и в стране наблюдается рост банковских резервов. Получение дешевых денег от государства позволяет коммерческим банкам выдавать больше кредитов под меньшую ставку в процентах — предложение заемных средств на внутреннем рынке страны увеличивается.

При этом, правительства покрывают дефицит госбюджета через продажу государственных ценных бумаг коммерческому сектору экономики. Доход от этих бумаг тем выше, чем больше уровень учетной ставки в стране, и если Центробанк понижает уровень учетной ставки, то цена государственных бумаг снижается. Таким образом, у государства становится меньше денег на покрытие бюджетного дефицита.

Уровень дефицита госбюджета влияет на курс валюты. Государство формирует сбережения — это деньги, сэкономленные после покрытия государственных расходов, и расходов на потребление. Если уровень расходов государства снижается, то сбережения страны показывают рост. Свои сбережения государство выводит на рынок в виде предложения заемных средств.

Получается, что понижение учетной ставки увеличивает предложение денег под заемные средства. Чем ниже процентная ставка в стране, тем больше инвесторы берут кредитов для своей коммерческой деятельности.

Как на этом заработать?

Теория без практики мертва, потому подкрепим теоретические выкладки реальными технологиями.

Простейший способ заработать на разнице учетной ставки разных стран — торговая стратегия Carry Trade. Дословно этот термин с английского языка перевести нельзя. Он означает приобретение некоторого количества денег одной страны, где уровень процентной ставки низкий, с последующим вложением этих денег в валюту другой страны, в которой процентная ставка высокая. Чтобы эффективно использоваться эту стратегию, необходимо разобраться с принципом начисления валютного свопа: он отражает разницу процентной ставки между покупаемой и продаваемой валютой в валютной паре. Чем выше разница учетных ставок между покупаемой и продаваемой валютой в валютной паре, тем больший своп предлагает брокер, и тем больше заработает трейдер.

Для примера возьмем валютную пару USD/CHF:

1. Открываем торговый терминал, выбираем вкладку "Обзор рынка";

Обзор рынка

2. Находим нужную пару и правой кнопкой мыши нажимаем на ней, появляется меню, в котором выбираем пункт "Спецификация";

Спецификация

3. Находим в ней два значения: "Своп длинных позиций" и "Своп коротких позиций";

Свопы

Дальше все просто, главное не забывать, что валютная пара USD/CHF — инструмент обратной котировки. У Швейцарского франка учетная ставка ниже (-0.75%), нежели у USD (1.75%), потому своп длинных позиций составляет "0,33", а своп коротких позиций — "-1,21".

Чтобы заработать на разнице процентной ставки, трейдеру достаточно методом технического анализа определить, будет курс валютной пары демонстрировать рост или падение. И рассматривать только сделки на покупку по инструменту при росте цены.

После открытия сделки на покупку по USD/CHF брокер будет начислять положительный своп на заключенную сделку до тех пор, пока трейдер её не закроет. Но стратегия потребует от трейдера значительной суммы на депозите, чтобы выдержать просадку рынка, если таковая наступит. Необходимы также навыки фундаментального анализа и постоянный мониторинг учетной ставки в каждой стране, валюты которых используются в паре. В этом поможет экономический календарь. И стоит вооружится терпением, так как открытую позицию выгодно держать как можно дольше.

Если же вы предпочитаете торговлю внутри дня, то уровень учетной ставки поможет заработать при трейдинге на новостях: если регулятор объявил о росте учетной ставки в стране — валюта укрепится, и наоборот, снижение уровня учетной ставки повысит инфляцию и высвободит большее количество денег инвесторов на финансовых рынках.

Конечно, для продуктивной и прибыльной торговли как на новостях, так и по стратегии Carry Trade потребуется наработка навыков и опыта. Можно, для начала, сделать это на демо-счете. Однако полную картину торговли реальными деньгами Вам хорошо продемонстрирует бонус Startup от ИнстаФорекс. Открывайте счет, получайте бонус и формируйте свой метод заработка с использованием учетной ставки по валютным парам.

В данной статье мы поговорим о причинах, по которым создаются блоги и о плюсах, которые получают владельцы и посетители блогов. Ведение собственного блога, или участие в чужих блогах, может дать человеку целый спектр полезных вещей, от прибыли до просто хорошего настроения и ощущения самореализации. Ниже мы рассмотрим отдельно каждый положительный аспект деятельности в блогосфере и постараемся в итоге решить для себя, нужно этим заниматься или нет.

Постоянно находится в курсе происходящих событий

Регулярно изучая материалы, выкладываемые на различных блогах можно найти множество интересных фактов которые помогут узнать картину происходящего в мире, а также ознакомиться с фото и видео материалами, получить ценные советы, принять участие в интересных дискуссиях и т.п. Также для блоггеров существуют социальные сети, которые являются источником различной полезной информации.

Возможность получения прибыли

Много трейдеров начинают вести свой блог форекс трейдера или активно участвовать в других блогах, с целью подработать, но есть и такие кто использует этот вид заработка как основной источник дохода.

Стать частью блогосферы

Возможность участия в различных конкурсах, акциях, розыгрышах даст вам возможность самореализации, придаст положительный заряд эмоций и поддержит хорошее настроение. Главное это не лениться и постоянно принимать активное участие в различных мероприятиях блогосферы.

Попробовать себя в роли писателя

Так как блоггеры в основном излагают свои мысли посредством текста, то корректная семантика и умение точно и коротко донести читателю свои идеи, будут иметь положительный эффект и в повседневной жизни.

Возможность самореализоваться

Предположим, вы опытный практикующий трейдер и у вас есть желание пообщаться на эту тему. Тут появляется возможность реализовать эту идею создав свой forex блог. Вы его создаёте, и пишите о том, чем успешно занимаетесь. Со временем у вас появляется постоянная благодарная аудитория, вас начинают цитировать, по ключевым запросам вы в ТОПе. Таким образом, ваше любимое занятие помогло вам по новому самореализоваться.

Возможность стать популярным

Общепринято, что вести свой блог памм инвестора это очень модно и отвечает современным тенденциям в интернет сфере. При условии, что вы профессионал своего дела то довольно скоро о вас как специалисте будут говорить многие и стараться чему-то у вас научиться. Некоторые даже захотят пойти по вашим следам, чтобы тоже стать такими же популярными. Уверен, что никто бы не отказался от возможности отождествления с корифеями блогосферы.

Возможность систематизировать знания

Постоянная фиксация своего опыта в статьях блога позволит вам не забыть имеющийся опыт, а также систематизировать имеющиеся знания.

Времяпровождение с пользой

Деятельность на блогах может стать тем правильным выбором, который позволит не убивать время на игрушки и кровавые боевики. Я, например, раньше был игроманом и более 5ти лет убивал своё время. Теперь я решил избавиться от одного инструмента убийства своего времени на другой, который позволяет извлечь массу полезных вещей и все пункты этой статьи только подтверждают данное утверждение.

Возможность поддерживать свой тонус на высоте

Когда ваша аудитория начинает благодарить за полезную статью, комментирует их, постоянно добавляются новые подписчики это всё вдохновляет и поднимает настроение, без которого крайне сложно быть успешным.

Самоутверждение

Для мужчин особенно важным является поддерживать свою самооценку на должном уровне и поэтому стоит добавить ещё один пункт в пользу блогов. Настоящий мужчина ценится по тому, что успел создать и что имеет, а памм блог – творение его рук, которым он может гордиться. Поэтому если вы ещё не успели построить дом и посадить дерево, то создание своего блога будет прекрасным началом на этом пути.

Открыть реальный счёт


Обучение форекс по программе базового курса


Онлайн поддержка


Социальная ответственность

RSS